Декрет № 2 Президента РБ: "О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента РБ № 1"

Согласно Декрета №2, частным унитарным предприятием может назваться только то юрлицо, учредителем которого является физическое лицо. Унитарное предприятие, которое учреждено юрлицом и которое в наименовании организационно-правовой формы использует слово "частное", должно удалить это слово из наименования.

В течение года с даты вступления декрета в силу (вступил в силу 25.04.2013 г. – т.е. изменения должны быть внесены до 25.04.2014 г.) учредители должны принять меры для выполнения требований декрета. Они должны убрать из наименования слово "частное".

Необходимо внести изменения в устав, поменять фирменный бланки, перезаключить договор с обслуживающим банком.

 

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 января 2013 г. № 2

"О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1"

Мобильные телефоны:

velcom +375 29 617-80-92;

мтс +375 33 638-12-16;

Life +375 25 722-75-36.

 

У нас – самые выгодные цены

            При обращении к Ганчару Р.Н. за данной услугой до 15 марта 2014 г. действует специальный сниженный тариф на эту услугу - 500 000 рублей.

Услуга включает в себя подготовку пакета документов и подачу их в исполком.

Стоимость услуги после 15.03.2014 г.: 1 300 000 рублей.

Декрет № 2

"О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г.

№ 1"

В целях совершенствования порядка государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, защиты прав инвесторов и кредиторов и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:

1. Внести в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 "О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 17, 1/10418; 2011 г., № 74, 1/12633) следующие дополнения и изменения:

1.1. в пункте 2:

  • часть первую подпункта 2.2 после слов "за проведением" дополнить словами "регистрирующими органами";
  • в части второй подпункта 2.3 слова "субъектов хозяйствования" заменить словами "юридических лиц, индивидуальных предпринимателей";
  • подпункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. банки, небанковские кредитно-финансовые организации в течение одного рабочего дня с даты открытия текущего (расчетного) и других счетов созданными (реорганизованными) коммерческими и некоммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями обязаны направить:

  • сообщение об открытии текущего (расчетного) и других счетов соответствующему налоговому органу;
  • сообщение об открытии текущего (расчетного) счета соответствующему органу Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты;
  • дополнить пункт подпунктом 2.5 следующего содержания:

"2.5. собственники имущества (учредитель, участник), руководитель некоммерческой организации, создаваемой (созданной) в форме учреждения или ассоциации (союза), в случае возникновения обстоятельств, влекущих нарушение требований, содержащихся в абзаце четвертом части первой пункта 19 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного настоящим Декретом, обязаны в двухмесячный срок обеспечить принятие мер, предусмотренных в абзаце четвертом части первой подпункта 3.3 пункта 3 Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного настоящим Декретом"; 

1.2. Положение о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденное этим Декретом, изложить в новой редакции (прилагается);

1.3. Положение о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденное этим Декретом, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Установить, что наименование (фирменное наименование) унитарного предприятия, имущество которого находится в частной собственности юридического лица, не должно содержать указание на форму собственности.

3. Совету Министров Республики Беларусь, Национальному банку и Высшему Хозяйственному Суду в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Декретом и принять иные меры по его реализации.

4. Настоящий Декрет вступает в силу через три месяца после его официального публикования, за исключением пункта 3 и части первой настоящего пункта, вступающих в силу со дня его подписания, является временным и согласно части третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.

Ликвидация (прекращение деятельности) субъектов хозяйствования, решение о ликвидации (прекращении деятельности) которых принято до вступления в силу настоящего Декрета, осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу настоящего Декрета.

Унитарные предприятия, имущество которых находится в частной собственности юридических лиц и наименования (фирменные наименования) которых содержат указание на форму собственности, обязаны при очередной корректировке уставов, но не позднее одного года с даты вступления в силу настоящего Декрета, внести в них изменения в соответствии с пунктом 2 настоящего Декрета.

Мобильные телефоны

velcom +375 29 617-80-92;

мтс +375 29 +375 33 638-12-16;

Life +375 25 722-75-36.

 

Добавлено: 21 02 2014

Новость компании:
Юрист для Вашего бизнеса
Широкий спектр юридических услуг, оказываемых в Минске, позволяет в комплексе обслуживать деятельность Вашего предприятия. Квалифицированная помощь специалиста позволит Вам решить бизнес-вопросы самого различного уровня сложности. Опытный квалифицированный юрист в Минске - для Вас.
Адрес: Беларусь, г. Минск
Время работы: 8:00 - 18:00, сб.-вс. - выходные
E-mail: 17ruslan@mail.ru
Контактное лицо: Руслан Николаевич
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 617-80-92

МТС: +375 33 638-12-16

Life: +375 25 722-75-36

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов